Торт «Воздушный поцелуй»

Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный торт, прослоенный кремом на основе сметаны. Он получается очень нежным и воздушным, действительно, как поцелуй. Попробуйте!

Готовому торту дайте достаточное время постоять в холодильнике. Лучше всего это сделать на ночь. Необычный, легкий и ароматный торт понравится всем без исключения! Угощайтесь!

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
 Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко  — 2 Банки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 450 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
  • Сметана  — 600 Грамм (30% жирности)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Воздушный поцелуй»»

Взбейте яйца с сахаром. Затем вмешайте муку.

Добавьте сгущенку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.

Вылейте половину теста в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао. Вылейте шоколадное тесто в другую форму. Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовые бисквиты остудите и разрежьте каждый на 2 коржа.

Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.

Пропитайте коржи любым сиропом и прослоите кремом. Соберите торт и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

Я решила украсить торт шоколадными подтеками и разными сладостями. А вы можете сделать внешний вид торта на свой вкус.

Торт «Воздушный поцелуй» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector