Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный торт, прослоенный кремом на основе сметаны. Он получается очень нежным и воздушным, действительно, как поцелуй. Попробуйте!
Готовому торту дайте достаточное время постоять в холодильнике. Лучше всего это сделать на ночь. Необычный, легкий и ароматный торт понравится всем без исключения! Угощайтесь!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 2 Банки
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 450 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
- Сметана — 600 Грамм (30% жирности)
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Воздушный поцелуй»»
Взбейте яйца с сахаром. Затем вмешайте муку.
Добавьте сгущенку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.
Вылейте половину теста в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао. Вылейте шоколадное тесто в другую форму. Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовые бисквиты остудите и разрежьте каждый на 2 коржа.
Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.
Пропитайте коржи любым сиропом и прослоите кремом. Соберите торт и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.
Я решила украсить торт шоколадными подтеками и разными сладостями. А вы можете сделать внешний вид торта на свой вкус.
Торт «Воздушный поцелуй» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ