Рецепты

Торт «Всегда удачный»

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте

Название этого торта говорит само за себя. Он всегда получается удачный, потому что простой и готовится из простых ингредиентов. Используйте этот рецепт как основу и проявляйте свою фантазию.

Описание приготовления:

Торт "Всегда удачный" получится у всех, даже самых неопытных хозяек, потому что он очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт вам поможет. Используйте его, как основу, и проявляйте свою фантазию в оформлении торта. Такой торт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.


 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка
  • Сода  — 5 Грамм
  • Уксус 9%  — 15 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (размягченное, жирностью 82,5%)
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадная паста  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Вафельная крошка  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Ягоды или фрукты  — 1/2 Стакана (любые, по желанию)

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт "Всегда удачный"»

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
В миску для замешивания теста просейте муку.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Отдельно взболтайте яйца.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте взбитые яйца к муке, смешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте сахар, сметану, влейте половину банки сгущенного молока, добавьте соду, гашенную в уксусе.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Замесите тесто с помощью миксера.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Коржи для этого торта выпекаются отдельно. Вылейте в форму для запекания одну треть теста, хорошо встряхните для выравнивания, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, так корж без труда будет извлечен из формы.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Подобным образом испеките все три коржа. Остудите коржи до комнатной температуры на ровной поверхности.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком с добавлением экстракта ванили. Взбивайте на небольшой скорости, чтобы крем не перебить.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Можно весь крем оставить белым, но можно отложить одну часть крема, например, одну треть.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
В оставшийся крем добавьте 2 столовые ложки шоколадной пасты.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Взбейте крем с шоколадной пастой до однородности.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Когда коржи полностью остынут, начните сборку торта, смажьте нижний слой шоколадным кремом.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Следующий корж смажьте белым кремом, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. В данном рецепте использована замороженная черника.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите последний корж, верх торта и бока смажьте оставшимся кремом, бока обсыпьте вафельной крошкой. Можно совсем не обсыпать и оставить в таком виде. Шпателем можно нанести на крем рельеф.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Украсьте торт по своему желанию, это может быть все та же вафельная крошка, можно использовать ореховую крошку. В данном рецепте использованы маленькие бутоны сублимированных роз и вафельная крошка.

Pitanie4Zdravie.ru - Торт "Всегда удачный" - вкусные рецепты на нашем сайте
Перед подачей желательно выдержать торт 3-4 часа в холодильнике для пропитки коржей и стабилизации крема. Торт получился очень вкусным благодаря тому, что коржи и крем приготовлены на основе сгущенного молока. А использование шоколадной пасты добавило еще больше вкуса.

Совет от повара:

Используйте качественные продукты — цельное сгущенное молоко и сливочное масло с высоким процентом жирности.

Торт «Всегда удачный» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close