Творожно-тыквенный кекс

По вкусу этот кекс получается не только очень мягким и нежным, но еще и ароматным, так как готовится с добавлением тыквы. Подавать к столу выпечку можно на завтрак или полдник.

Для приготовления лучше использовать тыкву вареную или запеченную в духовке. Творог и куриные яйца приобретите домашние. Подавать кекс к столу можно с чашечкой чая или стаканом молока.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
 Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожно-тыквенный кекс»

Подготовьте ингредиенты.

К творогу добавьте тыкву. Вбейте яйца.

Всыпьте сахар.

Блендером сделайте массу однородной.

Добавьте соду и муку.

Добавьте изюм.

Форму смажьте маслом, перелейте в нее тесто.

Отправьте кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Творожный кекс с тыквой готов! Приятного аппетита!

Творожно-тыквенный кекс — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector