Творожные булочки на кефире

Являетесь поклонником творожной выпечки? И частенько остаются кисломолочные продукты? Тогда вам просто необходим предлагаемый рецепт. Выручит всегда. Берите на заметку!

Тесто для булочек получается достаточно липким, но не стоит его забивать мукой. От этого булочки получаться тяжёлыми и клеклыми. Смочите руки водой, и сформуйте изделия. Их можно выпекать в формах или просто выложить на противень. Выбирайте на свое усмотрение.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог
 Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Кефир  — 60 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Миллилитра (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (высший сорт)
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахар  — 70 Грамм (+ 1 ст.л. для смазывания булочек)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожные булочки на кефире»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером.

Добавьте муку, разрыхлитель.

Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло.

Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.

В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.

Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Я выбрала первый вариант. Для него, смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.

Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.

Теплые или полностью остывшие булочки подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Творожные булочки на кефире — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector