В сезон клубники обязательно попробуйте это чудесное лакомство. Готовится просто, а получается очень вкусно!
Нежные творожные шарики в которых сочетаются сладость и приятная кислинка клубники. Красивый и оригинальный десерт, который не требует выпечки. Идеально подойдет для семейного чаепития, встречи друзей или детского праздника. Рассказываю, как приготовить творожные шарики с клубникой. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Сладкое
Содержание
Ингредиенты:
- Печенье — 200 Грамм (песочное)
- Клубника — 150 Грамм (свежая)
- Творог — 150 Грамм (у меня домашний)
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — 20 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожные шарики с клубникой»
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье поломайте на кусочки.
Измельчите печенье в блендере или при помощи мясорубки до однородного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте. Добавьте творог и сахарную пудру. Замесите мягкое тесто, соберите его в шар и пока уберите в сторону.
Клубнику почистите, промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
От теста отщипните небольшой кусочек, скатайте шарик, величиной примерно с грецкий орех и разомните его в лепешку. По центру положите ягоду клубники. Закройте ягоду тестом и скатайте шарик. Тесто не липнет к рукам, с ним очень удобно работать.
Все шарики обваляйте в кокосовой стружке, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 30 минут.
Творожные шарики с клубникой готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если нет кокосовой стружки, можно обвалять десерт в крошке от печенья, шоколадной или вафельной.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ