Творожные шарики с клубникой

В сезон клубники обязательно попробуйте это чудесное лакомство. Готовится просто, а получается очень вкусно!

Нежные творожные шарики в которых сочетаются сладость и приятная кислинка клубники. Красивый и оригинальный десерт, который не требует выпечки. Идеально подойдет для семейного чаепития, встречи друзей или детского праздника. Рассказываю, как приготовить творожные шарики с клубникой. Берите рецепт на заметку!

 Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет / Летние
 Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
 Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье  — 200 Грамм (песочное)
  • Клубника  — 150 Грамм (свежая)
  • Творог  — 150 Грамм (у меня домашний)
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 20 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожные шарики с клубникой»

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье поломайте на кусочки.

Измельчите печенье в блендере или при помощи мясорубки до однородного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло.

Перемешайте. Добавьте творог и сахарную пудру. Замесите мягкое тесто, соберите его в шар и пока уберите в сторону.

Клубнику почистите, промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

От теста отщипните небольшой кусочек, скатайте шарик, величиной примерно с грецкий орех и разомните его в лепешку. По центру положите ягоду клубники. Закройте ягоду тестом и скатайте шарик. Тесто не липнет к рукам, с ним очень удобно работать.

Все шарики обваляйте в кокосовой стружке, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 30 минут.

Творожные шарики с клубникой готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если нет кокосовой стружки, можно обвалять десерт в крошке от печенья, шоколадной или вафельной.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: