Десерт из тыквы с лимоном и сахаром не только вкусный, но еще и очень полезный. Им можно с легкостью накормить мелких «нехочух», которые так не любят вареную тыкву. Блюдо запекается не более 20 минут!
Лучше всего использовать для приготовления блюда тыквы с минимальным количеством семян. Овощ должен пахнуть сладостью и быть спелым, иначе вам придется добавлять чуть больше сахара. Можно заменить сахар медом и запечь тыкву в нем, но тогда он оставит только сладость, утратив свои полезные свойства.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Лимон / Сахар
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки (мелкий)
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тыква с лимоном и сахаром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Промойте в воде и нарежьте на пластины толщиной 1 см. Затем каждую пластину нарежьте порционными кубиками.
Выложите тыквенную нарезку в форму для запекания. Разрежьте лимон пополам. Если он тонкошкурый, то удалите семена и нарежьте ломтиками половину плода, добавляя в емкость. Если толстошкурый, то натрите цедру в емкость и нарежьте только мякоть без белого слоя.
Присыпьте все сахарным песком сверху. Воду добавлять не нужно, тыква будет запекаться в сиропе.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте емкость фольгой и поместите в разогретую духовку. Запекайте 20 минут, затем извлеките и снимите фольгу, действуя аккуратно.
Выложите приготовленный десерт в пиалы или блюдца, подайте к столу теплым или охлажденным — он вкусен в любом виде.
Тыква с лимоном и сахаром — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ