Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально!
Сухофрукты при приготовлении можете брать абсолютно любые, самые любимые вами. Также вполне можно добавить и другие пряности, кроме корицы: имбирь, мускатный орех, гвоздика, — добавляйте то, что Вам нравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква спелая — 1 Штука
- Рис — 150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Барбарис — 20 Грамм
- Мёд жидкий — 2 Ст. ложки
- Апельсин — 2 Штуки (крупные)
- Корица — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Тыква с рисом и сухофруктами»
1. У тыквы удалите все семечки.
2. Рис хорошо промойте.
3. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.
4. Из апельсинов выжмите сок.
5. Сухофрукты помойте. Крупные нарежьте, мелкие можно оставить целиком.
6. Рис перемешайте с сухофруктами и выложите в тыкву.
7. Добавьте мед, корицу и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте.
8. Накройте срезанной верхушкой от тыквы.
9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Подавайте рис прямо в тыкве. Приятного аппетита!
Тыква с рисом и сухофруктами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ