Тыква с рисом и сухофруктами

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально!

Сухофрукты при приготовлении можете брать абсолютно любые, самые любимые вами. Также вполне можно добавить и другие пряности, кроме корицы: имбирь, мускатный орех, гвоздика, — добавляйте то, что Вам нравится!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Русская кухня
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква спелая  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Барбарис  — 20 Грамм
  • Мёд жидкий  — 2 Ст. ложки
  • Апельсин  — 2 Штуки (крупные)
  • Корица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыква с рисом и сухофруктами»

1. У тыквы удалите все семечки.

2. Рис хорошо промойте.

3. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.

4. Из апельсинов выжмите сок.

5. Сухофрукты помойте. Крупные нарежьте, мелкие можно оставить целиком.

6. Рис перемешайте с сухофруктами и выложите в тыкву.

7. Добавьте мед, корицу и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте.

8. Накройте срезанной верхушкой от тыквы.

9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Подавайте рис прямо в тыкве. Приятного аппетита!

Тыква с рисом и сухофруктами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: