Тыквенные маффины с хурмой

Хочу рассказать вам о результате моего очередного эксперимента — соединить хурму и тыкву в одном маффине. Научу вас готовить вкусные, нежные и сочные маффины!

На пробу результатов эксперимента к нам домой случайно зашли друзья. Гости, которые заглянули к нам на чаек были приятно удивлены и даже спросили рецептик этих самых маффинов. Действительно, маффины получились невероятно нежными и воздушными внутри. Благодаря яркому пюре из тыквы и хурмы, маффины приобрели приятный аромат и цвет. Попробуйте приготовить такой десерт для своих близких, это очень вкусно!

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто
 Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
 География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Хурма  — 3-4 Штук
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло рафинированое  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить «Тыквенные маффины с хурмой»

Измельчите мякоть хурмы в блендере до консистенции пюре, после чего отложите 2 столовые ложки, оно нам понадобится позже. В блендер к основной массе добавьте мякоть тыквы и пробейте до однородности.

В отдельной емкости смешайте сахар, муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой емкости смешайте пюре хурмы и тыквы, яйца и масло.

Соедините все ингредиенты в одной миске и перемешайте.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. Готовность маффинов проверьте зубочисткой.

В емкости взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и зарезервированные 2 столовые ложки пюре из хурмы.

Охлажденные маффины окунайте в глазурь и подавайте. Приятного чаепития!

Тыквенные маффины с хурмой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: