Тыквенный сироп

Вкусный и тягучий тыквенный сироп — полезная сладость, которую вы можете приготовить в сезон этого красочного овоща, к примеру — поздней осенью или зимой. Готовится сироп примерно 20-30 минут.

Ароматный и яркий сироп из тыквы — отличная замена джемам и вареньям при подаче с блинами, оладьями, панкейками, круассанами и прочей сладкой выпечкой. Он отлично хранится целую неделю в холодильнике, не теряя своего вкуса. Закатывать на зиму такой сироп не рекомендуется — он может забродить!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Тыква
 Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенный сироп»

Подготовьте ингредиенты.

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины — средними кубиками.

Пересыпьте тыквенную нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте стакан теплой воды.

Отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут до мягкости.

Отпюрируйте размягченную тыквенную нарезку погружным блендером. При необходимости влейте немного кипятка, если масса получится слишком густой. Выложите палочки корицы, всыпьте молотую корицу, звездочки бадьяна, имбирь и сахарный песок.

Проварите около 8-10 минут на умеренном нагреве. Звездочки бадьяна и палочки корицы извлеките.

Перелейте тыквенный сироп в банку, остудите при комнатной температуре и храните в холодильнике. Срок годности сиропа — 6-7 дней.

Тыквенный сироп — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector