Тунец с картошкой в духовке

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. По набору овощей и способу приготовления оно мало чем отличается от привычных нам запеканок, но тунец кардинально меняет весь вкус.

Хотите что-то приготовить? Вкусное, сытное и не очень хлопотное, но такое блюдо, чтобы накормить всю семью? Если есть в запасе консервы тунца, то предлагаю вам приготовить тунца с картошкой в духовке. Казалось бы все ингредиенты очень простые, но уверяю вас, получается очень нежно, сочно и вкусно!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тунец / Консервированный тунец
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тунец  — 250 Грамм (консервированный)
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Тунец с картошкой в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле, в конце немного посолите по вкусу.

Яйцо взбейте, добавьте сметану, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите первым слоем половину порции картофеля. Посолите слой по вкусу.

Тунец слегка разомните вилкой и разложите равномерно на картофель.

Сверху выложите обжаренные овощи.

Выложите оставшийся картофель, посолите его и положите нарезанные дольками помидоры.

Полейте все равномерно сметанно-сырным соусом. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до полной готовности. Картофель при прокалывании ножом должен быть мягким.

Тунец с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Аналогичным способом можно приготовить и свежий тунец. Для этого разделайте тушку на филе, нарежьте кусочками и предварительно замаринуйте в соли и специях.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: