Тушеная свекла на зиму

Свекла хорошо хранится зимой, но бывает, что плоды подвявшие и их много, а за раз все не съесть. Вот тогда и придет на помощь мой рецепт тушеной свеклы на зиму. Обязательно попробуйте приготовить!

Много раз меня выручала такая заготовка в конце зимы. Когда оставалось много свеклы, которая требовала скорейшей переработки. Чтобы отмыть ее от всей видимой и невидимой грязи, я ее замачивала на 1 час в воде, а потом тщательно терла щеткой. Отвар получался чистым. Это один из главных нюансов рецепта. Не пренебрегайте им.

 Основной ингредиент: Овощи / Свекла
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свёкла  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Томатная паста  — 40  Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 0,3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70%  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)

Количество порций: 2

Как приготовить «Тушеная свекла на зиму»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свеклу тщательно вымойте с щеткой, чтобы не осталось и следа грязи. Залейте водой и варите до готовности.

Готовую свеклу очистите. Воду, в которой варилась свёкла, не выливайте.

Свёклу нарежьте на произвольные кусочки.

Лук нарежьте четвертинками и обжарьте до легкого колера.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

Нарезанную свеклу положите в кастрюлю и залейте водой, в которой она варилась. Но только, чтобы слегка покрыла свеклу.

Добавьте обжаренный лук с томатной пастой, соль, сахар, перец. Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте уксусную эссенцию, подержите еще 3 минуты на огне и снимайте.

Тушеная свекла готова.

Разложите по чистым, стерилизованным банкам, закройте и храните в прохладном месте.

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,4 литра и 1 баночка 0,3 литра. Вкусных вам заготовок!

Тушеная свекла на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: