Тушеное мясо с яблоками

Готовить по этому рецепту можно абсолютно любое мясо: оно получается очень мягким и нежным, в пряном кисло-сладком соусе. Сочетание мяса с фруктами всегда очень вкусное и интересное. Советую приготовить!

По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного «поиграть» со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Зира молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Корица палочка  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеное мясо с яблоками»

1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.

2. Хорошо обжарьте на сковороде с добавлением масла.

3. Лук нарежьте полукольцами.

4. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе.

5. Влейте кипящую воду, убавьте огонь и тушите около 40 минут.

6. Пока тушится мясо, яблоки нарежьте на дольки.

7. Обжарьте до полумягкого состояния.

8. Изюм залейте кипятком.

9. К мясу добавьте лимонный сок, корицу, мед и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте.

10. Выложите на мясо яблоки и изюм без жидкости.

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Тушеное мясо с яблоками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector