Рецепты

Тушеные желудки с овощами

Pitanie4Zdravie.ru - Тушеные желудки с овощами - вкусные рецепты на нашем сайте
Отзывы
(2)
Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом!

Описание приготовления:

Признаюсь честно, я использовала для блюда практически все овощи, которые были дома. И вы сделайте тоже самое! Чем больше сочных и вкусных овощей, тем вкуснее получится блюдо. Зелень тоже подойдет практически любая и разная. Любители пикантной нотки добавьте чеснока. Угощайтесь!


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Перец черный  — 3-4 Штук (горошек)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тушеные желудки с овощами»

Pitanie4Zdravie.ru - Тушеные желудки с овощами - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно промойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35-40 минут после закипания.

Pitanie4Zdravie.ru - Тушеные желудки с овощами - вкусные рецепты на нашем сайте
Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Pitanie4Zdravie.ru - Тушеные желудки с овощами - вкусные рецепты на нашем сайте
Затем добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор. Аккуратно перемешайте и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дождитесь готовности желудков.

Pitanie4Zdravie.ru - Тушеные желудки с овощами - вкусные рецепты на нашем сайте
Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для дальнейшего приготовления блюда. Добавьте желудки к овощам и перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Тушеные желудки с овощами - вкусные рецепты на нашем сайте
Затем добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут на медленном огне. Не нужно готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.

Pitanie4Zdravie.ru - Тушеные желудки с овощами - вкусные рецепты на нашем сайте
В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, перемешайте и потомите ещё 2-3 минуты! Блюдо готово!

Pitanie4Zdravie.ru - Тушеные желудки с овощами - вкусные рецепты на нашем сайте
Приятного аппетита!

Тушеные желудки с овощами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close