Тушеные свиные почки

Свиные почки удачно сочетаются с лесными грибами и овощами. Приготовим простое блюдо, которое порадует вкусом и сможет разнообразить обычное меню. Тушеные почки содержат мало калорий, в них нет жира.

Свиные почки требуют особой подготовки. Важно вырезать белые плотные протоки и почки, обязательно, нужно промывать, доводить до кипения и вновь промывать, пока вода не станет прозрачной. По поводу замачивания, как правило, предлагают 3 варианта. Первое, замачивать почки на 8-10 часов, периодически меняя воду. Второй вариант, замачивать в соленом растворе, затем, промывать под проточной водой. И третий вариант, замочить в холодной воде вместе с содой на 20 минут, затем вымыть от соды. Я пробовала все три варианта, особой разницы нет. Далее, в процессе закипания в любом случае будет мутная вода и пена, которую нужно сливать и повторять этот процесс 3 раза, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные почки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Часть
  • Грибы лесные сухие  — 0,5  Стакана
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода пищевая  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3

Как приготовить «Тушеные свиные почки»

Подготовим ингредиенты.

Сухие грибы заливаем водой и оставляем на 15-20 минут.

Почки разрезаем вдоль и вырезаем плотные белые части (протоки).

Далее, нарезаем кусочками и высыпаем в миску. Заливаем водой с содой и оставляем на 20 минут.

Далее, хорошо промываем и высыпаем нарезанные почки в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду с образовавшейся пеной сливаем и промываем почки. Такую процедуру повторяем 3 раза.

Лук и морковь режем и высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруем 5-7 минут. Понадобится половина луковицы и половина крупной морковки.

Грибы размокли. Нарезаем их мелко и добавляем в сковороду к овощам. Готовим на малом огне 10 минут.

Почки, которые уже трижды промыты после закипания, заливаем чистой водой, добавляем в кастрюлю лавровый лист, половину луковицы и перец горошком. Можно добавить еще и душистый перец. Варим на малом огне 5 минут.

Далее, пересыпаем почки в сковороду к овощам и грибам. Готовим на малом огне, под крышкой около 7 минут. После выключения добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Тушеные почки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Все этапы приготовления нужно соблюдать, тогда готовое блюдо будет вкусным, а аромат приятным.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: