Варенье из актинидии

Если вы стали счастливым обладателем ягод актинидии, не раздумывая приготовьте такое варенье. Готовится оно очень быстро, без всякой варки, поэтому получается красивого зеленого цвета.

Ягоды актинидии — родственники известного всем киви. Но в отличие от него имеют меньший размер, гладкую тонкую кожицу. Витамина С в ней намного больше, чем в черной смородине или лимоне. Для суточной нормы достаточно 3-4 ягодки или одна чайная ложка такого варенья. Но лучше ягоды не варить, чтобы сохранить все витамины. Поэтому я делаю только так и хранится оно при температуре не выше 15 градусов до 9 месяцев. Готовить его нужно через мясорубку или мять толкушкой, но не блендером. При измельчении блендером варенье начинает тянуться как густой кисель, что портит внешний вид.

 Основной ингредиент: Ягоды
 Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Актинидия  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,2 Килограмма

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из актинидии»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ягод актинидии.

Ягоды переберите, удаляя испорченные. Оторвите у каждой хвостики, вымойте и обязательно обсушите на бумажном полотенце.

Измельчите ягоды через мясорубку с мелкой решеткой.

Всыпьте сахар и перемешайте. Накройте посуду с ягодами чистой тканью и оставьте до растворения сахара, перемешивая каждый час.

Тщательно вымойте банки с пищевой содой и горячей водой. Налейте в банки воду высотой в один сантиметр. Поставьте в микроволновую печь и стерилизуйте на мощности 800 Ватт в течение 4 минут. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.

Извлеките банки из микроволновки, вылейте воду и переложите варенье. Закройте прокипяченными крышками. Хранить в темном месте, не выше 15 градусов. Из этого количества получается примерно 700 мл. варенья.

Приятного аппетита!

Варенье из актинидии — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: