Варенье из яблок и слив

Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт!

Приготовить такое варенье очень просто. Сливу берите достаточно зрелую, но не мягкую, а плотную и упругую. Лучше всего здесь подходит сорт «Угорка», из которого делают всем известный чернослив. Яблоки также берите твердых сортов. Сахар в варенье кладите по вкусу, но помните, что он является консервантом и чем его больше, тем продукт более устойчив к высокой температуре. Храните варенье из яблок и слив в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки объемом 500 мл.

 Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки
 Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 700 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Слива  — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Варенье из яблок и слив»

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из слив и яблок.

Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте дольками.

Сливы помойте.

Удалите косточки из слив.

Приготовьте сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.

В сахар налейте воду.

Поставьте кастрюлю с сахаром и водой на плиту и доведите сахар до полного растворения.

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю или таз.

Залейте яблоки сиропом.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите яблоки 25-30 минут на небольшом огне.

Добавьте в кастрюлю к яблоками сливу, которую можно нарезать более мелко. Дайте постоять яблокам и сливе в сиропе 3-4 часа.

После варите сливы с яблоками еще 35-40 минут и выключайте.

Варенье из слив и яблок готово. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. Храните в прохладном помещении.

Варенье из яблок и слив — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: