Варенье из винограда «Кишмиш»

Варенье из винограда без косточек — ароматное, с пикантным, нежным вкусом. Оно станет отличным десертом в будни и праздники.

Варенье из винограда не такое популярное, как клубничное, абрикосовое или вишневое. Но любителям винограда оно обязательно понравится. Именно виноград без косточек идеально подходит для такого варения. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.

 Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
 Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград «Кишмиш»  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Варенье из винограда «Кишмиш»»

Для приготовления варенья возьмите виноград, сахар и воду.

Снимите ягоды винограда с веток и хорошо помойте.

Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

В сахар налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 3-4 минуты.

Выложите виноград в кастрюлю с толстым дном или таз. Залейте горячим сиропом и дайте винограду постоять 7-8 часов.

Через 8 часов откиньте виноград на сито, а сироп слейте в кастрюлю. Доведите сироп до кипения и опять залейте им виноград. Снова оставьте на 8 часов. За это время виноград поменяет цвет.

Через это время поставьте кастрюлю с виноградом в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут. Если будет пена, то снимите её.

Варенье из винограда «Кишмиш» готово. Подавайте на десерт.

Варенье из винограда «Кишмиш» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector