Вареники с брынзой

В нашей семье вареники любят с любой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить вареники с брынзой. Отличная альтернатива классическим вареникам с творогом. На мой взгляд получается даже интереснее.

Вареники с брынзой можно сдобрить маслом, а можно подать их со сметаной или любым другим любимым соусом. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже восхитительны. Даже если вы не особо большой любитель вареников с творогом, то непременно попробуйте этот рецепт. Получается очень вкусно!

 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза
 Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Вода  — 150  Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Желток  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с брынзой»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску налейте воду. Добавьте масло, соль и яйцо. Перемешайте.

Затем частями добавьте муку.

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Брынзу раскрошите руками, добавьте желток и перемешайте. По желанию можно добавить молотый перец или любую свежую зелень.

От теста отрежьте кусок, нарежьте его, обваляйте кусочки в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и сформируйте вареники любым удобным образом.

Готовые вареники можно сразу отварить в подсоленной воде, а можно заморозить впрок.

Варите вареники в подсоленной воде после всплытия около 5 минут. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Брынзу можно заменить на греческий или турецкий сыр фета.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector