Рецепты
Ватрушка с творогом и вишней
Описание приготовления:
В приготовлении ватрушки есть важный момент. Вишню обязательно нужно избавить от лишней жидкости. Творог лучше брать сухой. От лишней влаги пирог может долго пропекаться, ведь сметанное тесто и без того обладает влажной структурой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки
Ингредиенты:
- Вишня — 120 Грамм (свежая или свежемороженая, без косточек)
- Творог — 350-370 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 0,75 Стакана (0,5 стакана — в тесто, 0,25 стакана — в начинку)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки (2 штуки — в тесто, 1 штука — в начинку)
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Ванилин — По вкусу (в начинку)
- Кокосовая стружка — 1 Ст. ложек (в начинку)
- Манная крупа — 2 Ст. ложки (в начинку)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ватрушка с творогом и вишней»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться ватрушку на 45-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх сильно зарумянился, а ватрушка еще влажная, прикройте верх фольгой или пергаментом и допеките.