Рецепты

Веганский киш

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский киш  - вкусные рецепты на нашем сайте

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем?

Описание приготовления:

Для этого рецепта необходимы пищевые (не пекарские!) дрожжи, они придают блюду неповторимый сырный вкус. Чем холоднее будет вода для швейцарского теста, тем лучше оно получится. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см с низкими бортиками. А теперь я подробно расскажу, как приготовить веганский киш.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Киш
 География кухни: Французская / Европейская
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 250 Грамм
  • Тофу  — 250 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 60 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм (5 г — в тесто, 5 г — в смесь из тофу и кешью)
  • Спаржа  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Вода  — 160 Грамм (100 г — в смесь из тофу и кешью, 60 г — в тесто)
  • Кешью  — 60 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Веганский киш «

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский киш  - вкусные рецепты на нашем сайте
Для начала подготовьте все ингредиенты. За 30-40 минут поставьте стакан воды в морозильную камеру. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно замочите кешью в воде на пару часов.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский киш  - вкусные рецепты на нашем сайте
Нарежьте картофель на мелкие ломтики и отправьте на 10 минут в пароварку. За 5 минут до окончания положите туда же спаржу.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский киш  - вкусные рецепты на нашем сайте
Измельчите в чаше блендера тофу, кешью, пищевые дрожжи и соль. Постепенно начните вливать воду до получения необходимой консистенции. Воды может потребоваться меньше, все зависит от сочности тофу.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский киш  - вкусные рецепты на нашем сайте
В итоге должна получиться однородная смесь. По консистенции, как очень густая сметана.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский киш  - вкусные рецепты на нашем сайте
Далее готовим швейцарское тесто. Взбейте миксером очень холодную воду, соль и масло. Должна получиться белая эмульсия.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский киш  - вкусные рецепты на нашем сайте
Смешайте эмульсию с мукой.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский киш  - вкусные рецепты на нашем сайте
Швейцарское тесто необходимо хорошенько вымесить до однородной консистенции.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский киш  - вкусные рецепты на нашем сайте
Раскатайте тесто по размеру формы. Прижмите хорошенько тесто к бортикам формы.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский киш  - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите 1/3 смеси из тофу и кешью на тесто, сверху разложите начинку из картофеля.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский киш  - вкусные рецепты на нашем сайте
Покройте картофель оставшейся смесью из тофу и кешью, сверху выложите спаржу. Немного вдавите её, чтобы она лучше закрепилась. Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский киш  - вкусные рецепты на нашем сайте
Приятного аппетита!

Веганский киш — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close