Рецепты

Веганский песто

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский песто - вкусные рецепты на нашем сайте

Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить веганский песто. В рецепте используются кедровые орехи, но вы можете заменить их на пекан или тыквенные семечки.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Орехи / Базилик / Зелень / Кедровые орехи
 Блюдо: Соусы / Песто
 География кухни: Итальянская / Европейская
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Базилик  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Кедровые орехи  — 100 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пищевые дрожжи  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Веганский песто»

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский песто - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский песто - вкусные рецепты на нашем сайте
Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский песто - вкусные рецепты на нашем сайте
Очистите чеснок, порежьте на крупные кусочки, чтобы было проще измельчать в блендере.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский песто - вкусные рецепты на нашем сайте
Базилик помойте, обсушите. Оторвите листики от стеблей.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский песто - вкусные рецепты на нашем сайте
Сложите все ингредиенты в отдельную ёмкость. Измельчите блендером до однородной консистенции.

Pitanie4Zdravie.ru - Веганский песто - вкусные рецепты на нашем сайте
Веганский песто готов, приятного аппетита!

Веганский песто — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close