Рецепты вкусных и горячих вегетарианских вторых блюд!
Галушки с картофелем
Рецепт приготовления блюда с клецками довольно прост, а ингредиенты всегда под рукой.
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 2 стакана муки;
- 100 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 томат;
Приступим:
Клецки готовятся очень просто! Надо просто замесить муку с яйцом кефирчиком. Месить до однородности.
Картошку нарезать на части, не маленькие.
В кипящую воду положить картошку и, сделанные из теста, шарики. Варить пока не будет готова картошка.
Пока на плите все варится, жарим морковь и лук.
Готовые клецки с картофелем выложить на блюдо, а с верху обжаренные овощи.
Просто и вкусно!
Пряный маш с овощами
Вкус этого блюда с машем подчеркивает сладкий перец.
Для приготовления потребуется:
- 100 грамм маша;
- 500 грамм шпината;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 1 чилийский перец;
- Маленький кусок имбиря;
- Сушеный кориандр, а так же его зерна;
- 2 ложки сока лимона.
Приступаем:
Замоченный на ночь маш следует хорошо сварить.
В миске нужно перетереть острый перец с имбирем, кориандром и орехом муската.
Луковицу со сладким перцем нашинковать. Выбрать тонкие черенки шпината и поступить с ними, как с луком.
Смешанные приправы прогреть на сковородке, к ним же добавить лук, перец, шпинат.
Припустить на 7-8 минут.
Перемешать с бобами. Заправить маслом из оливок.
Блюда с вермишелью под соусом
Блюда из лапши или с вермишелью довольно распространены, и их огромное количество.
Один из простых быстрых и вкусных способов:
Сварить макароны. Обжарить любые овощи, к примеру: сладкий перец, луковицу, грибы и томаты с любимыми приправами. Полить этим всем макароны.
Или поджарить кольца лука со сметаной и приправами, полить этим макароны.
То же самое можно проделать с любой вермишелью!