Вегетарианские вторые блюда: галушки, маш и вермишель

Рецепты вкусных и горячих вегетарианских вторых блюд!

Галушки с картофелем

Рецепт приготовления блюда с клецками довольно прост, а ингредиенты всегда под рукой.

  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 томат;

Приступим:

Клецки готовятся очень просто! Надо просто замесить муку с яйцом кефирчиком. Месить до однородности.

Картошку нарезать на части, не маленькие.

В кипящую воду положить картошку и, сделанные из теста, шарики. Варить пока не будет готова картошка.

Пока на плите все варится, жарим морковь и лук.

Готовые клецки с картофелем выложить на блюдо, а с верху обжаренные овощи.

Просто и вкусно!

Пряный маш с овощами

Вкус этого блюда с машем подчеркивает сладкий перец.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм маша;
  • 500 грамм шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 1 чилийский перец;
  • Маленький кусок имбиря;
  • Сушеный кориандр, а так же его зерна;
  • 2 ложки сока лимона.

Приступаем:

Замоченный на ночь маш следует хорошо сварить.

В миске нужно перетереть острый перец с имбирем, кориандром и орехом муската.

Луковицу со сладким перцем нашинковать. Выбрать тонкие черенки шпината и поступить с ними, как с луком.

Смешанные приправы прогреть на сковородке, к ним же добавить лук, перец, шпинат.
Припустить на 7-8 минут.

Перемешать с бобами. Заправить маслом из оливок.

Блюда с вермишелью под соусом

Блюда из лапши или с вермишелью довольно распространены, и их огромное количество.

Один из простых быстрых и вкусных способов:

Сварить макароны. Обжарить любые овощи, к примеру: сладкий перец, луковицу, грибы и томаты с любимыми приправами. Полить этим всем макароны.

Или поджарить кольца лука со сметаной и приправами, полить этим макароны.

То же самое можно проделать с любой вермишелью!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: