Вегетарианский медовик

Сегодня предлагаю вам приготовить вегетарианскую версию медовика. Торт получается очень нежным, сладким и невероятно вкусным! В составе коржей и крема нет яиц и молочных продуктов.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский медовик. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 20-21 см. При необходимости смело увеличивайте порцию в 2 раза. Растительный спред можно заменить рафинированным кокосовым маслом или маргарином. Для веганской версии торта вместо меда можно взять финиковый сироп, он даст и схожий вкус, и нужный цвет коржей. Несмотря на это, на вкус вегетарианский медовик вполне традиционный. Это отличная альтернатива для вегетарианцев.

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мёд
 Блюдо: Выпечка / Торты
 Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 265 Грамм (225 грамм — для коржей, 40 грамм — для заварного крема)
  • Сахар тростниковый  — 90 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сгущенка кокосовая  — 170 Грамм
  • Растительный спред  — 85 Грамм
  • Молоко растительное  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Мед  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Вегетарианский медовик»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините сахар с медом и водой. Поставьте на водяную баню.

Когда сахар полностью растворится, добавьте соду.

Прогрейте смесь пару минут, она должна начать пениться и белеть.

Затем влейте растительное масло, перемешайте и снимите с плиты.

Постепенно начните вводить частями муку в получившуюся смесь.

Заместите однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Разделите тесто на 6-8 частей.

Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте до желаемого диаметра, наколите вилкой. Выпекайте примерно по 6 минут при температуре 160 градусов в заранее разогретой духовке.

Готовые коржи остудите, затем сложите стопочкой.

Обрезки и один корж измельчите в крошку.

Для заварного крема соедините муку, сахар и растительное молоко. Доведите до кипения на медленном огне, проварите одну минуту и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

Растительный спред нарежьте кубиками, взбейте миксером до однородной консистенции.

Влейте кокосовую сгущенку.

Снова взбейте миксером до однородности.

Затем соедините крем из сгущенки и растительного спреда с заварным.

Смажьте получившимся кремом коржи.

Обсыпьте бока и верхушку крошкой. Уберите медовик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, пропитаться.

Вегетарианский медовик готов, перед подачей его можно украсить ягодами или орехами. Приятного вам аппетита!

Вегетарианский медовик — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: