Рецепты

Венский рулет

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте

Венская выпечка всегда отличается отменным вкусом. Самый известный венский рулет — это яблочный штрудель. Предлагаю еще один интересный рецепт венского рулета, с маком, малиновым джемом и творогом.

Описание приготовления:

Технически приготовить венский рулет очень просто, если соблюдать пошаговые рекомендации и заранее приготовить все ингредиенты по рецепту. А результат не разочарует, потому что рулет получается очень вкусным, как в венской кофейне.


 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка
 География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (высший сорт)
  • Сахар  — 90 Грамм (30 грамм — в тесто, 60 грамм — в творожную начинку)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (40 грамм — в тесто, 20 грамм — в творожную начинку)
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Молоко  — 235  Миллилитров (125 мл. — в тесто, 110 мл. — в маковую начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Цедра лимона  — 1-2 Ст. ложек
  • Творог  — 220-250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (понадобится еще немного яйца для смазывания рулета перед выпечкой)
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка (или ром)
  • Шафран  — 1/3 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мак  — 75 Грамм
  • Мед  — 40 Грамм
  • Сухари бисквитные  — 1 Ст. ложка
  • Ягодный джем  — 200 Грамм (любой, не жидкий, у меня малиновый)
  • Сахарная пудра  — 5 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Венский рулет»

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
В теплое молоко (125 мл.) добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара от количества, предназначенного для теста, поставьте в теплое место на 15 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
В емкость для замешивания теста, просейте муку, добавьте щепотку соли, лимонную цедру.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте размягченное сливочное масло (40 грамм), влейте опару.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки на 2 часа.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, нагрейте молоко (110 мл.) с медом, добавьте в него мак и дайте набухнуть, не менее, чем на 1 час.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Если творог влажный, подвесьте его в марлю на 2 часа, чтобы ушла лишняя влага. Перетрите творог через сито, чтобы улучшить его консистенцию.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте в творог 20 грамм масла, 60 грамм сахара, 1 яйцо, влейте столовую ложку коньяка, всыпьте шафран, крахмал.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Все хорошо размешайте до однородности.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Тесто после расстойки увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Припылите стол мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Смажьте тесто малиновым джемом, не доходя до края примерно 5 см.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Если маковая начинка слишком влажная, откиньте ее на сито.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Следующим слоем выложите маковую начинку.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Присыпьте сверху столовой ложкой бисквитных сухарей, чтобы собрать излишнюю влагу.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Сверху на мак выложите творожную начинку.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Сверните тесто в рулет, не слишком туго.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Перед выпечкой смажьте яйцом, выпекайте 25 минут при температуре 175-180 градусов.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Когда рулет полностью остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Pitanie4Zdravie.ru - Венский рулет - вкусные рецепты на нашем сайте
Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Венский рулет получился необыкновенно вкусным и ароматным. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы не расходовать еще одно яйцо для смазывания рулета перед выпечкой, можно сделать яичную болтушку, часть яичной массы ввести в творожную начинку, часть оставить для смазывания.

Венский рулет — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close