Венский рулет

Венская выпечка всегда отличается отменным вкусом. Самый известный венский рулет — это яблочный штрудель. Предлагаю еще один интересный рецепт венского рулета, с маком, малиновым джемом и творогом.

Технически приготовить венский рулет очень просто, если соблюдать пошаговые рекомендации и заранее приготовить все ингредиенты по рецепту. А результат не разочарует, потому что рулет получается очень вкусным, как в венской кофейне.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка
 География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (высший сорт)
  • Сахар  — 90 Грамм (30 грамм — в тесто, 60 грамм — в творожную начинку)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (40 грамм — в тесто, 20 грамм — в творожную начинку)
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Молоко  — 235  Миллилитров (125 мл. — в тесто, 110 мл. — в маковую начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Цедра лимона  — 1-2 Ст. ложек
  • Творог  — 220-250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (понадобится еще немного яйца для смазывания рулета перед выпечкой)
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка (или ром)
  • Шафран  — 1/3 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мак  — 75 Грамм
  • Мед  — 40 Грамм
  • Сухари бисквитные  — 1 Ст. ложка
  • Ягодный джем  — 200 Грамм (любой, не жидкий, у меня малиновый)
  • Сахарная пудра  — 5 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Венский рулет»

Подготовьте ингредиенты.

В теплое молоко (125 мл.) добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара от количества, предназначенного для теста, поставьте в теплое место на 15 минут.

В емкость для замешивания теста, просейте муку, добавьте щепотку соли, лимонную цедру.

Добавьте размягченное сливочное масло (40 грамм), влейте опару.

Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки на 2 часа.

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, нагрейте молоко (110 мл.) с медом, добавьте в него мак и дайте набухнуть, не менее, чем на 1 час.

Если творог влажный, подвесьте его в марлю на 2 часа, чтобы ушла лишняя влага. Перетрите творог через сито, чтобы улучшить его консистенцию.

Добавьте в творог 20 грамм масла, 60 грамм сахара, 1 яйцо, влейте столовую ложку коньяка, всыпьте шафран, крахмал.

Все хорошо размешайте до однородности.

Тесто после расстойки увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.

Припылите стол мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.

Смажьте тесто малиновым джемом, не доходя до края примерно 5 см.

Если маковая начинка слишком влажная, откиньте ее на сито.

Следующим слоем выложите маковую начинку.

Присыпьте сверху столовой ложкой бисквитных сухарей, чтобы собрать излишнюю влагу.

Сверху на мак выложите творожную начинку.

Сверните тесто в рулет, не слишком туго.

Перед выпечкой смажьте яйцом, выпекайте 25 минут при температуре 175-180 градусов.

Когда рулет полностью остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Венский рулет получился необыкновенно вкусным и ароматным. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы не расходовать еще одно яйцо для смазывания рулета перед выпечкой, можно сделать яичную болтушку, часть яичной массы ввести в творожную начинку, часть оставить для смазывания.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector