Всем любителям полезных, натуральных и вкусных заготовок на зиму хочу предложить на пробу вяленые кабачки. Недорого, просто и действительно вкусно. Запоминайте рецепт и повторите дома!
Описание приготовления:
Если кабачок молоденький, с него достаточно просто снять кожицу. У старого лучше удалить также семечки. Из одного среднего кабачка в готовом виде получится баночка объемом 100 грамм.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Сахар — 1/4 Стакана (по вкусу)
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Вяленые кабачки»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте немного лимонной кислоты.
И сахар.
Все перемешайте, накройте тарелкой и оставьте под небольшим прессом на 6-8 часов.
После слейте всю образовавшуюся жидкость.
И подсушите кабачки в духовке или сушилке.
Я сушила при температуре 65 градусов примерно 4 часа, но все зависит от размера кусочков кабачков.
Когда вяленые кабачки готовы, остудите их и сложите в чистую и сухую баночку для хранение.
Вяленые кабачки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ