Винегрет с солеными огурцами и горошком

Винегрет — универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь!

В летнее время я кладу в винегрет зеленый лук и немного зелени. Зимой же, как правило, это репчатый лук. Огурцы для салата можно брать маринованные, если нет соленых. Рассказываю, как приготовить винегрет с солеными огурцами и горошком.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Огурец / Свекла / Консервированный горошек / Соленый огурец
 Блюдо: Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла  — 5 Штук (маленькая)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурец соленый  — 3-4 Штук
  • Горошек  — 300 Грамм (консервированный)
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Масло подсолнечное  — 6 Ст. ложек (нерафинированное)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Винегрет с солеными огурцами и горошком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в подсоленной воде и остудите.

Картофель и морковь очистите , нарежьте небольшими кубиками.

Свеклу тоже нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Следом отправляем нарезанные огурцы.

Добавляем зеленый горошек и рубленную зелень. Кроме лука можете добавить ещё немного укропа.

Для заправки смешайте ароматное масло, уксус и горчицу. Добавьте в салат и тщательно перемешайте.

Посолите по вкусу и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Настоявшийся винегрет в разы вкуснее, чем свежеприготовленный.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Отварите овощи заранее и на приготовление салата у вас уйдет совсем немного времени.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: