Виноград на зиму

Виноград в сиропе на зиму — вкусный десерт, который понравится и взрослым и детям. Заготавливать можно любой сорт винограда: белый, синий, с косточками и без.

Рецепт, как приготовить виноград на зиму, у меня давно. Я каждый год стараюсь заготовить хоть несколько баночек этого лакомства. Мы его едим и просто ложкой из банки и добавляем в разные десерты, всегда получается вкусно, а детям как нравится!

 Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Виноград  — 700 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить «Виноград на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Виноград хорошенько промойте под проточной водой. Отделите ягодки от веточек, поврежденные ягодки уберите.

В кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения.

В горячий сироп отправьте ягодки и проварите в течение 1 минуты, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем снова доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.

К этому моменту баночки должны быть подготовлены — чистые и стерилизованные. Заполните баночки виноградом и залейте сиропом. Укупорьте металлическими крышками. После остывания баночки уберите в темное и прохладное место.

Удачных заготовок!

Виноград на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: