Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем полезных ингредиентов? Тогда запоминайте простой и очень удачный рецепт.

Из указанных ингредиентов получится примерно 6 литров икры. Можно смело уменьшить или увеличить порцию. Икра настолько нежная, в меру густая и невероятно вкусная, что от магазинной не отличить. Если любите баловать себя кабачковой икрой, обязательно приготовьте ее по этому рецепту.

 Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 6 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 400 Миллилитров
  • Томат  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Вкусная икра из кабачков на зиму»

Подготовьте ингредиенты. Овощи вымойте и очистите.

Измельчите морковь. Нарезка тут не имеет значения, вы можете резать любыми кусочками.

Лук нарежьте.

Кабачки нарежьте.

В большую кастрюлю влейте половину масла и выложите лук. Жарьте 10-12 минут, помешивая.

Выложите морковь и жарьте еще 15-20 минут.

Влейте оставшееся масло и выложите кабачки. Тушите на медленном огне около 40 минут.

Влейте томат, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне часа на 4. Помешивайте периодически, чтобы овощи не пригорели.

Когда овощи хорошо протушились, снимите с огня и остудите.

Небольшими порциями отправьте овощи в чашу блендера. Взбивайте 1-1.5 минуты. После посолите, поперчите икру по вкусу и проварите на медленном огне еще 20-30 минут.

Готовую икру разложите по стерилизованным заранее баночкам.

Закатайте и оставьте вверх дном баночки до полного остывания.

Очень вкусная икра из кабачков на зиму в домашних условиях готова.

Вкусная икра из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector