Вкусные пряники

Пряники в нашей стране – это обычное лакомство, а вот в Европе их пекут на зимние праздники (Рождество, день Святого Николая, Новый Год). Расскажу о рецепте, как приготовить вкусные пряники.

Традиционно к пряникам готовят еще глазурь. Можно полить ею выпечку или окунуть каждый пряник. В любом случае перед подачей на стол нужно дождаться, чтобы глазурь застыла. Используйте разные специи, так пряники будут не только вкуснее, но и подарят вам прекрасный аромат.

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Мука и тесто
 Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана (без горки)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь для пряников (специи)  — 2 Чайных ложки
  • Молотый белый перец  — 1 Щепотка
  • Молотый миндаль (миндальная мука)  — 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый  — 0,5 Стакана
  • Мед  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Жирные сливки  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 2,5 Стакана
  • Горячая вода  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 50

Как приготовить «Вкусные пряники»

1. В миску просейте муку, добавьте соду, соль, пряничную смесь, белый перец и измельченный миндаль или миндальную муку.

2. В другой емкости смешайте сахарный песок, мед, сливочное масло. Отправьте емкость на огонь и варите на слабом огне до растворения крупинок.

3. Емкость, в которой растопили масло уберите с огня, когда все сахарные крупинки уже растворились. Оставьте на 5 минут для остывания.

4. В остывшую смесь добавьте сыпучие ингредиенты, которые ранее соединили в миске.

5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

6. Вбейте одно куриное яйцо в тесто и размешайте его.

7. Выложите получившееся тесто на пленку и оберните его, отправьте тесто в холодильник на ночь или на два дня.

8. Спустя необходимое время достаньте тесто и разверните пленку, разделите его на 2 части и сформируйте 2 колбаски.

9. Разрежьте каждую на небольшие кусочки и сформируйте шарики.

10. Выложите шарики на противень и отправьте их в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15 минут.

11. Достаньте пряники и переложите его на решетку для остывания.

12. Для глазури: соедините сахарную пудру и воду, хорошенько все смешайте.

13. Каждый остывший пряник окуните в глазурь.

14. Выложите пряники на решетку для застывания глазури, а затем наслаждайтесь ими.

Вкусные пряники — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: