Вкусный кляр для рыбы

Очень нежный, мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. Прочитайте, как приготовить вкусный кляр для рыбы.

Слово «кляр» походит с французского языка и обозначает не что иное, как «жидкий». Словом, это жидкое тесто, в которое нужно обмакнуть те или иные продукты перед обжариванием в большом количестве растительного масла. При кляре образуется ароматная золотистая корочка, а продукт остается нежным и сочным. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим блюдом из рыбы.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
 Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкусный кляр для рыбы»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Взбейте желток до пышной массы.

Добавьте муку с солью и перемешайте.

Влейте постепенно воду и добавьте растительное масло.

Тщательно перемешайте до однородности.

Отправьте в массу взбитый белок.

Подготовьте филе рыбы, порежьте на кусочки, посолите, поперчите.

Обмакивайте каждый кусочек в кляре, отправляйте жарится в большом количестве масла на разогретой сковороде.
Обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Вкусный кляр для рыбы — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: