Воронежский кекс готовят на основе творога. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом в тесте совсем немного жира и мало яиц. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку.
Воронежский кекс готовится на основе творога, а точнее творожного крема. Выпечка обладает выраженным творожно-сливочным вкусом и ароматом. Готовится такой кекс очень просто и относительно быстро. Мягкий, нежный и вкусный кекс подойдет для приема гостей и для семейного чаепития.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 150 Грамм (жирность 5-9%)
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 55 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Воронежский кекс по ГОСТу»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар. Взбейте миксером или веничком.
Добавьте яйца.
Опять хорошо взбейте масло с сахаром и яйцами.
Добавьте творог. Если он с крупинками, то предварительно обработайте его блендером до однородности или протрите через сито.
Добавьте соду и разрыхлитель теста.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите гладкое, однородное, густое, пышное, достаточно тяжелое тесто.
Выложите тесто в форму. По ГОСТу она должна быть овальной, но это особого значения не имеет.
Выпекайте кекс 50-55 минут при температуре 170 градусов. Духовку заранее разогрейте.
Готовый кекс достаньте из формы и хорошо охладите.
Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к чаю.
Воронежский кекс по ГОСТу — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ