Воздушное тесто для беляшей

Такое тесто получается всегда удачным, мягким и воздушным. Оно подходит для приготовления не только беляшей, но и чебуреков или любой другой выпечки.

Для приготовления этого теста используются сухие дрожжи и вода. Замешивать тесто можно не только руками, но и в хлебопечке.

 Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
 Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Воздушное тесто для беляшей»

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.

Добавьте муку и замесите тесто.

В готовое тесто влейте растительное масло и снова его хорошо вымесите.

Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пищевой пленкой.

Когда тесто поднимется, обомните его рукой.

Вот такое вышло готовое дрожжевое тесто.

Воздушное тесто для беляшей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: