Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!
Для удачного приготовления безе, яйца должны быть свежие и охлажденные, духовка заранее прогрета до нужной температуры, а при отделении белков нужна тщательность и аккуратность. Следуйте рецепту и у вас все получится!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Белки яичные — 4 Штуки (категория С0)
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Сыр творожный — 100 Грамм
- Сливки — 150 Грамм (33% жирности)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Орехи — 1-2 Ст. ложек (рубленные)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Воздушный меренговый рулет»
Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.
Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.
Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.
Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.
Воздушный меренговый рулет — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ