Рецепты

Вытяжное тесто

Pitanie4Zdravie.ru - Вытяжное тесто - вкусные рецепты на нашем сайте

Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой.

Описание приготовления:

Вытяжное тесто является универсальным, ведь из него можно приготовить несладкую выпечку с различными наполнителями — закусочные рулеты, пироги, а также множество вкуснейших десертов — пахлаву, штрудель, пирожные, торты. При формовании изделий коржи смазываются подсолнечным или растопленным сливочным маслом, а затем складываются друг на друга по 2-3 штуки. В результате готовая выпечка получается необычайно хрустящей, слоистой и очень вкусной!


 Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180-210 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло подсолнечнное  — 30 Миллилитров
  • Уксус яблочный (сок лимона)  — 10 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Вытяжное тесто»

Pitanie4Zdravie.ru - Вытяжное тесто - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты, входящие в состав вытяжного теста, обращая внимание на то, что кукурузный крахмал используется при раскатывании и вытягивании коржей, а также для предотвращения их склеивания.

Pitanie4Zdravie.ru - Вытяжное тесто - вкусные рецепты на нашем сайте
В глубокую миску просейте 180 грамм пшеничной муки, оставив примерно 20 грамм для работы с тестом.

Pitanie4Zdravie.ru - Вытяжное тесто - вкусные рецепты на нашем сайте
В воде растворите поваренную соль и уксус или лимонный сок.

Pitanie4Zdravie.ru - Вытяжное тесто - вкусные рецепты на нашем сайте
Сделайте углубление в просеянной ранее муке, влейте подготовленную воду и подсолнечное масло.

Pitanie4Zdravie.ru - Вытяжное тесто - вкусные рецепты на нашем сайте
Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое тесто, при необходимости добавив немного муки или воды, оставьте под плёнкой на 20-30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Вытяжное тесто - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте смесь из оставшейся муки и крахмала. Разделите отлежавшееся тесто на 10 одинаковых шариков и раскатайте их поочерёдно до диаметра 27-30 мм, используя при раскатывании мучную смесь.

Pitanie4Zdravie.ru - Вытяжное тесто - вкусные рецепты на нашем сайте
Аккуратно растяните получившиеся коржи пальцами до очень тонкого состояния так, чтобы сквозь тесто можно было прочесть крупные надписи или различить изображения.

Pitanie4Zdravie.ru - Вытяжное тесто - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовленные коржи сложите друг на друга, пересыпая их крахмально-мучной смесью. Для предотвращения склеивания лучше сгруппировать коржи в 2 стопки по 5 штук. После этого можно приступать к приготовлению выпечки из вытяжного теста или свернуть сгруппированные коржи в рулоны, обернуть пищевой плёнкой и заморозить.

Совет от повара:

При работе с таким тестом важно не допускать его пересыхания, чтобы в процессе вытягивания коржи не разрывались. Поэтому необходимо накрывать не задействованное тесто пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем.

Вытяжное тесто — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close