Укроп с солью в банке на зиму

Способов заготовить укроп на зиму несколько — можно заморозить, засушить или засолить и хранить в холодильнике. Как по мне, это один из лучших способов, при котором сохраняются все полезные свойства.

Укроп с солью в банке на зиму приготовить очень просто и быстро. А затем вы сможете добавлять его в любые блюда, просто открыв баночку и набрав необходимое количество зелени. Единственное, при приготовлении блюд обратите внимание, что в укропе есть соль, поэтому в само блюдо потребуется добавить ее меньше обычного. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

 Основной ингредиент: Зелень / Укроп
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Укроп  — 200 Грамм
  • Соль  — 40 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Укроп с солью в банке на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте укроп, удалите все сухие и пожелтевшие веточки.

Мелко нарежьте укроп, выложите его в миску, засыпьте необходимым количеством соли и тщательно перемешайте.

Разложите укроп на полотенце или салфетку. Просушите. Полностью высушивать зелень не нужно. Необходимо просто убрать лишнюю влагу, укроп должен стать рассыпчатым.

Теперь выложите укроп в чистую баночку и накройте крышкой. Можно накрыть металлической еврокрышкой, а если баночка обычная — то капроновой.

Храните укроп в холодильнике.

Укроп с солью в банке на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector