Улитки с шоколадом

Простая, но очень вкусная домашняя выпечка из готового слоеного теста. Понравится и детям, и взрослым, берите рецепт на заметку!

Приготовить улитки с шоколадом можно и к простому семейному чаепитию, и к любому праздничному столу. Идеально они подойдут и для фуршета, и для детского праздника. Шоколад можно взять любой, главное чтобы он был без наполнителей. Дополнительно начинку можно разнообразить орешками или изюмом, получая каждый раз новый и интересный вкус. Берите рецепт на заметку!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
 Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Шоколад  — 100 Грамм (любой, без наполнителей)
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Улитки с шоколадом»

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте каждый пласт теста в форме прямоугольника и смажьте растопленным шоколадом.

Затем сверните рулетом, защипните место шва и нарежьте на кусочки 2-3 см. длинной.

Противень застелите пергаментом. У каждой заготовки защипните место среза с одной стороны, чтобы шоколад в процессе запекания не вытек, поставьте этой стороной на противень и сверху прижмите руками. У нас получится своеобразная улитка.

Смажьте слойки взбитым яйцом (я еще решила дополнительно посыпать сахаром) и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Улитки с шоколадом готовы.

Приятного аппетита!

Улитки с шоколадом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector