«Ёжики» с рисом и морковью

«Ёжики» с рисом и морковью — домашнее блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети, к тому же готовится оно очень просто и достаточно быстро. Понравится всей семье!

Если в вашем распоряжении всего 300 грамм мясного фарша, а накормить надо целую семью, приготовьте «ёжики» с рисом и морковью. Это быстро, вкусно и сытно. Как их приготовить, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Крупы / Рис / Фарш
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм (свиной)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 30-50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Бульонный кубик  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «»Ёжики» с рисом и морковью»

Подготовьте ингредиенты.

Первым делом отварите рис до полуготовности, отваривайте 10 минут с момента закипания. Порежьте мелко лук, разделите на две части, половина пойдет в фарш, половина — в зажарку.

Натрите на терке морковь.

В фарш добавьте лук, яйцо, соль и отварной до полуготовности рис.

Хорошо размешайте.

Сформируйте из фарша шарики.

Обжарьте «ёжики» на сковороде с растительным маслом. С обеих сторон до румяного цвета.

Переложите «ёжики» со сковороды на тарелку.

В ту же сковороду положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще три минуты. В это время приготовьте кипяток.

Влейте кипяток (или бульон) в зажарку, размешайте, в этот момент можно добавить бульонный кубик.

Выложите в сковороду «ёжики» так, чтобы они были почти скрыты в бульоне, далее готовить можно либо под крышкой, либо отправить в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. В данном случае, ежики готовились в духовке.

Подавать «ёжики» можно как самостоятельное блюдо, просто с овощами, а можно подать с гарниром, например, из отварного картофеля. Вкусное домашнее блюдо понравится и взрослым и детям! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш можно брать любой, какой нравится. При тушении можно дополнить специями и пряными травами на ваш вкус.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: