Ёка с сыром

Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка — это прекрасный вариант на скорую руку.

Традиционно, ёку готовят разбивая яйцо сразу на лаваш. Но мне удобнее вариант смазывания кисточкой, чтобы не повредить лист. Если вы используете пресноватый сыр, обязательно посолите начинку. Также можно добавить немного молотого перца. Подавать закуску к столу можно как теплой, так и холодной.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
 Блюдо: Закуски
 География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Ёка с сыром»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте лаваш на 3-4 части, в зависимости от размера.

Смажьте лаваш взбитым яйцом.

Присыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверните треугольником.

Выложите лаваш швом вниз на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

Ёка с сыром готова. Приятного аппетита!

Ёка с сыром — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: