Урама

Урама — восточная сладость, блюдо татарской, узбекской и других кухонь. По сути это хворост, который обжаривается в масле в виде закрученной спирали. Отличная выпечка к чаю в будни и праздники!

Урама — простое блюдо, которое готовится относительно быстро. Хрустящая, в меру сладкая выпечка порадует ваших близких и гостей. К тому же урама стоит буквально копейки и доступна всем слоям населения. При этом море удовольствия!

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Хворост
 География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Урама»

Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

Взбейте сахар с яйцом венчиком.

Добавьте молоко, соль и соду.

Влейте водку.

Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.

Всыпьте муку.

Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.

Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.

Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.

Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Урама — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector