Рецепты

Утка в соевом соусе и меде

Pitanie4Zdravie.ru - Утка в соевом соусе и меде - вкусные рецепты на нашем сайте

Сочное и румяное запеченное утиное мясо, пропитанное соевым соусом и медом. Можно подать даже к праздничному столу с любым, выбранным вами гарниром: картофелем, пастой, свежими овощами или соленьями.

Описание приготовления:

Чтобы утка или ее части получились сочными при запекании и хорошо приготовились, не забывайте, что такую птицу нужно долго запекать: на 1 кг утки потребуется 1 час времени. Так как мясо жирное, добавочно жир вливать не нужно! Можно дополнить соус для маринования сладкой паприкой, кориандром, молотым тимьяном — по вкусу.


 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Птица / Утка / Мёд
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 800 Грамм (части)
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Утка в соевом соусе и меде»

Pitanie4Zdravie.ru - Утка в соевом соусе и меде - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте указанные ингредиенты. Части утки промойте в воде, обсушите с помощью бумажных салфеток.

Pitanie4Zdravie.ru - Утка в соевом соусе и меде - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите части утки в глубокую емкость, но не алюминиевую. Влейте туда же соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте мед. Тщательно промассируйте мясо, чтобы оно обволоклось соусом, смешанным из добавочных продуктов. Оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая для лучшей пропитки.

Pitanie4Zdravie.ru - Утка в соевом соусе и меде - вкусные рецепты на нашем сайте
После чего выложите части утки в форму для запекания и поместите в духовой шкаф. Если форма стеклянная, фарфоровая или керамическая, то поместите ее в холодную духовку, если форма металлическая — в горячую.

Pitanie4Zdravie.ru - Утка в соевом соусе и меде - вкусные рецепты на нашем сайте
Запекайте мясо примерно 1 час при температуре 200 градусов, время от времени перемешивая содержимое емкости, чтобы оно получилось сочным, а не суховатым на вкус. Кстати, в середине приготовления вы можете слить немного утиного жира, выделившегося из мяса, в другую емкость и добавить в него очищенный, промытый и нарезанный картофель, а затем поместить в духовку. К концу приготовления мяса у вас будет сразу же и гарнир к нему.

Pitanie4Zdravie.ru - Утка в соевом соусе и меде - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовое утиное мясо выложите на блюдо или тарелки, подайте к столу горячим с овощами, гарниром, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Утка в соевом соусе и меде — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close