Заливные пироги очень популярны. Готовятся просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков, сил, времени и средств. Получаются сочными, нежными и вкусными. Печем пирог с курицей на кефире.
Готовится пирог очень просто и относительно быстро, если не считать время его выпекания в духовке. Тесто замешивается буквально за несколько минут. Перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Подавайте его к любым первым блюдам и бульонам, а также к чаю на перекус.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Курица отварная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Заливной куриный пирог на кефире»
Подготовьте ингредиенты для пирога.
Отварную курицу измельчите в мясорубке или блендере.
Репчатый лук нарежьте и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте лук и петрушку к курице.
Начинку для пирога посолите и перемешайте.
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
Немного их взбейте.
Налейте кефир и перемешайте.
Насыпьте соль, соду и муку.
Замесите негустое тесто однородной консистенции.
В форму для запекания, смазанную маслом, налейте половину теста.
Выложите на тесто начинку из курицы с луком и петрушкой.
Залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно как в охлажденном, так и в теплом виде.
Заливной куриный пирог на кефире — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ