Готовим сегодня простой, аппетитный и вкусный заливной пирог с капустой и грибами. Именно заливные пироги самые простые в приготовлении, без мороки с тестом, справится каждый.
Предлагаю для рецепта использовать шампиньоны. Помимо капусты вы можете добавить разные овощи и зелень по своему вкусу. Тесто приготовим из яиц, майонеза и кефира. Пирог подавать к столу можно самостоятельно или добавить нарезку свежих овощей. Пирог хорошо подойдет к супу или бульону. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 180-200 Грамм
- Шампиньоны — 80-100 Грамм
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Майонез — 2-3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Заливной пирог с капустой и грибами»
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нарежьте небольшими полосками. Грибы нарежьте пластинами.
Разогрейте сковороду и влейте немного масла, жарьте капусту с грибами 15 минут, помешивая.
В миску вбейте три яйца, добавьте майонез.
Добавьте следом кефир, соль, перец.
Взбейте все при помощи миксера, добавьте муку и разрыхлитель теста.
Готовое тесто не должно быть жидким.
Подготовьте форму для духовки. Смажьте форму маслом, выложите капусту и грибы, залейте тестом, и посыпьте по желанию кунжутом.
Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой и грибами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ