Заморская кабачковая икра

Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, у каждой хозяйки он свой. Делюсь своим рецептом этой икры, можно готовить без стерилизации.

Приготовить заморскую кабачковую икру очень просто, например так, как указано в пошаговых рекомендациях. По желанию в неё можно добавить морковь, чеснок, свежие помидоры, зелень.

 Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
 Блюдо: Заготовки / Консервация
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1,5 Килограмма (вес указан в очищеном виде, до очистки 1,7 кг.)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус столовый  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Заморская кабачковая икра»

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры.

Кабачки промойте, очистите от «хвостиков», если кабачки молодые, их можно просто порезать на ломтики, у зрелых кабачков сердцевину с семенами лучше удалить.

Обжарьте ломтики кабачков на растительном масле.

Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Нарежьте на крупные ломтики лук.

Обжарьте лук в той же сковороде, после кабачков.

Прокрутите на мясорубке кабачки и лук, добавьте соль, сахар, смесь перцев и томатную пасту, тушите до готовности на небольшом огне, в моем случае это 1,5 часа, в конце тушения добавьте 2 чайных ложки столового уксуса.

Разложите икру в простерилизованные банки практически в кипящем виде, сразу же закрутите простерилизованными крышками, накройте теплым покрывалом, до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр икры.

Совет от повара:

Соблюдайте меры безопасности при работе с горячими продуктами.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector