Запеченная свинина для бургеров

Смотреть все фотографии (2)

Мои мужчины очень любят бургеры и частенько просят их приготовить. Тогда я запекаю маринованную свинину и в итоге получается ничуть не хуже, чем барбекю на природе! Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких домашними бургерами!

Длительное приготовление мяса при низких температурах делает его нежным и сочным. Мультиварка отлично готовит мясо при низких температурах. От вас нужно только поставить режим, а дальше мультиварка справится без вас.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Свинина
 Блюдо: Закуски / Бургеры
 География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Смесь пряностей — 2 Ст. ложки (паприка, черный перец, красный острый перец,чесночный порошок, апельсиновая цедра, сушеная зелень сельдерея и зеленого лука)
  • Уксус рисовый коричневый — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки (СОУС БАРБЕКЮ: все продукты ниже)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Паприка копченая — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый белый — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 200 Миллилитров
  • Горчица сладкая — 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (для барбекю)
  • Булочки для бургеров — 5-6 Штук (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • Лук репчатый — 2 Штуки (маринованный)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеченная свинина для бургеров»

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Смешайте пряности с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и оливковым маслом. Хорошо натрите мясо, залейте остатками пряной смеси и уберите в холодильник на сутки. Пару раз переверните.

Выложите мясо в чашу мультиварки, вылейте остатки маринада, добавьте сахар, рисовый укус и полстакана воды. Выставьте температуру 95 градусов и время 2 часа. Затем убавьте нагрев до 85 градусов и запекайте свинину еще час. Переворачиваем мясо 1 раз в полчаса.

Готовая свинина такая нежная, что легко разбирается на волокна двумя вилками. А уж какая ароматная! Разберите мясо на волокна и смешайте с оставшимся на дне мультиварки соусом. Если жидкости осталось много, возьмите 3-4 ложки, не больше. Сохраняйте мясо горячим до подачи.

Пока свинина запекается, можно приготовить соус барбекю. Для этого мелко нарубленный лук и чеснок прогрейте в масле до прозрачности. Добавьте паприку – копченую и обычную, коричневый сахар и рисовый уксус. Прогрейте пару минут, помешивая. Затем добавьте домашний томатный соус, горчицу и смесь пряностей. Посолите по вкусу. Варите, помешивая, до загустения – минут 10. Остудите и перелейте в чистую сухую баночку. В холодильнике такой соус стоит с месяц.

Замаринуйте репчатый лук в уксусе по вкусу. Для бургеров возьмите домашние ржаные булочки. Разрежьте их пополам и прогрейте на гриле или в духовке до хрустящей корочки. Смажьте половину булочки щедро соусом, выложите хорошую порцию мяса, добавьте маринованный лук и накройте второй половиной булочки, смазав и ее соусом.

И – наслаждайтесь! Это очень вкусно!

Запеченная свинина для бургеров — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: