Рецепты

Запеченные картофельные ньокки

Pitanie4Zdravie.ru - Запеченные картофельные ньокки - вкусные рецепты на нашем сайте

Ньокки — итальянские клецки, для приготовления которых чаще всего используют манку, сыр, картофель. Подают с томатными соусами, сливочным маслом, песто. Можно заморозить впрок. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Запеченные картофельные ньокки"! Блюдо вкусное, оригинальное и сытное. Прекрасно сочетаются ньокки с томатной подливкой из овощей, можно разнообразить блюдо мясной составляющей, например добавить жареный фарш или отварное мясо. Пробуйте!


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Картофель
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) — 600 Грамм
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Сыр моцарелла — 100 Грамм
  • Манная крупа — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку — 300 Грамм (или сочные помидоры)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (для подпыла стола)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеченные картофельные ньокки»

Pitanie4Zdravie.ru - Запеченные картофельные ньокки - вкусные рецепты на нашем сайте
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Отварите картофель "в мундире", остудите, очистите.

Pitanie4Zdravie.ru - Запеченные картофельные ньокки - вкусные рецепты на нашем сайте
2. Натрите картофель на мелкой терке.

Pitanie4Zdravie.ru - Запеченные картофельные ньокки - вкусные рецепты на нашем сайте
3. Добавьте манную крупу, яичные желтки, соль, перец черный молотый, тертый твердый сыр. Перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Запеченные картофельные ньокки - вкусные рецепты на нашем сайте
4. Картофельное тесто готово. Оно пластичное, приятное для лепки.

Pitanie4Zdravie.ru - Запеченные картофельные ньокки - вкусные рецепты на нашем сайте
5. Рабочий стол или деревянную доску притрусите мукой, раскатайте тесто колбасками. Нарежьте на кусочки, каждый кусочек покатайте вилочкой, чтобы придать форму.

Pitanie4Zdravie.ru - Запеченные картофельные ньокки - вкусные рецепты на нашем сайте
6. В кипящую подсоленную воду отправьте ньокки и варите 5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг ньокки, заправьте столовой ложкой растительного масла.

Pitanie4Zdravie.ru - Запеченные картофельные ньокки - вкусные рецепты на нашем сайте
7. Очистите овощи и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. С томатов снимите кожуру и порежьте мелко. Добавьте к почти готовым жареным овощам и протушите до готовности (минут 10-12).

Pitanie4Zdravie.ru - Запеченные картофельные ньокки - вкусные рецепты на нашем сайте
8. Ньокки перемешайте с томатной подливкой, переложите в огнеупорную форму, откорректируйте соль-перец.

Pitanie4Zdravie.ru - Запеченные картофельные ньокки - вкусные рецепты на нашем сайте
9. Сверху положите кусочки моцареллы. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура 200 градусов.

Pitanie4Zdravie.ru - Запеченные картофельные ньокки - вкусные рецепты на нашем сайте
10. Запеченные картофельные ньокки готовы, угощайтесь!

Pitanie4Zdravie.ru - Запеченные картофельные ньокки - вкусные рецепты на нашем сайте
11. Приятного аппетита!

Запеченные картофельные ньокки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close