Запеканка с бататом

Делюсь рецептом слоеной запеканки из батата и картофеля в духовке. Это простое и сытное блюдо подойдет для ужина или обеда.

Использование пищевых дрожжей — опционально, специи тоже можно подобрать по вкусу. К батату хорошо подходит розмарин и тимьян. Природная сладость батата удачно сочетается с постным соусом бешамель и итальянскими травами. Берите рецепт на заметку! А подробнее, как приготовить запеканку из батата, я расскажу ниже.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
 Блюдо: Выпечка / Запеканка
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Батат  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Соевое молоко  — 200 Миллилитров
  • Растительный спред  — 40 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеканка с бататом»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите батат и картофель от кожуры, затем нарежьте на кружочки толщиной 2-3 мм.

В кастрюле с толстым дном обжарьте на среднем огне муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, перемешайте. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи, сухой чеснок и сразу влейте соевое молоко. Мешайте до загустения соуса.

На дно формы выложите кружочки картофеля в 1-2 слоя. Посолите и посыпьте итальянскими травами.

Сверху полейте соусом.

Затем выложите слой из батата.

Чередуйте так слои, пока начинка не закончится. Сверху полейте соусом и посыпьте планировочными сухарями для корочки. Выпекайте запеканку 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из батата готова, приятного аппетита!

Запеканка с бататом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector