Запеканка с фаршем и опятами

Это очень вкусное блюдо для семейного ужина. Сытная, ароматная запеканка никого не оставит равнодушным. А появившийся аромат соберет всю семью на кухне еще раньше, чем она приготовится.

Готовится такая запеканка очень просто и достаточно быстро. Грибы можно использовать абсолютно любые. А количество овощей изменять или дополнять. Все равно будет очень вкусно!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш / Опята
 Блюдо: Выпечка / Запеканка
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Опята  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеканка с фаршем и опятами»

Сварите рис до готовности и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте специями. По мере выкладывания слоев запеканки, специи и соль добавляйте по своему вкусу.

На рис выложите фарш и грибы.

Добавьте нарезанные помидоры.

Отдельно на сковороде обжарьте муку со сливочным маслом. Добавьте молоко и перемешайте.

Соедините молочную смесь со взбитым яйцом. Вмешайте также соль, специи и зелень.

Залейте этой смесью запеканку.

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-40.

Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и опятами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector