Заправка для солянки

Любителям солянки хочу предложить рецепт зимней заготовки. Такая заправка упростит приготовление супа в зимнее время. Солянка получается наваристой, ароматной и аппетитной.

Готовая заправка получается достаточно соленой, поэтому, когда будете готовить солянку, учитывайте этот момент. Пропорции овощей можно немного корректировать по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 800 мл. заправки.

 Основной ингредиент: Овощи
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 700 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Заправка для солянки»

Подготовим ингредиенты.

В сотейник с разогретым маслом кладем нарезанный лук.

Добавляем тертую морковь. Готовим 3-5 минут.

Огурцы нарезаем кубиками и добавляем в сотейник.

Насыпаем зелень.

Добавляем уксус, соль, сахар и перец.

Добавляем нарезанный чеснок и готовим на малом огне 7-10 минут.

Кипящую заправку насыпаем в стерильные банки и закатываем.

Заправка для солянки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector