Заправка на зиму без варки

Этот рецепт максимально простой. Овощи с зеленью измельчаем и засаливаем. Концентрация соли большая, благодаря чему овощи хорошо хранятся. Но, важно помнить, если добавляем заправку, блюдо не солим.

Количество ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Помидоры выбираем плотные, с минимальным количеством семечек. Заправку можно добавлять в первые блюда, мясо или овощное рагу. Кладем 2-3 столовые ложки за 5 минут до выключения. Дополнительно блюдо не солим.

 Основной ингредиент: Овощи / Зелень
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 Часть
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Заправка на зиму без варки»

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем и просушиваем на полотенце.

Зелень нарезаем.

К зелени добавляем тертую морковь.

Болгарский перец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.

Помидоры режем мелко. К овощам добавляем только плотную часть помидора.

Остается добавить нарезанный мелко чеснок и острый перец.

Насыпаем соль и все хорошо перемешиваем.

Заправку раскладываем по чистым, сухим банкам и хорошо прижимаем. Заготовку храним под плотно закрытыми крышками в холодильнике.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 250 мл.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector